Студенты - первокурсники ФП «Профессионалитет» продолжают знакомиться с практическими аспектами профессии «Повар, кондитер».
Для студентов группы 1 Пов «В» мастер производственного обучения Екатерина Шипилова провела мастер-класс по изготовлению плюшек, кренделей и пирожков с различными начинками.
- Работа с тестом всегда считалась настоящим искусством, требующим таланта, вдохновения и большого мастерства. Пекари во всех странах пользуются большим уважением, а их работа считается очень почетной, - отметила Екатерина Андреевна.
Мастер-класс «Новогодние закуски» провела для своих студентов классный руководитель группы 1 Пов «А» Митрошенко Анастасия Сергеевна.
Ребята попробовали свои силы в приготовлении тарталеток c черной икрой и мидиями, брускетт с творожным сыром и тар-таром из огурца и лососем, тарталеток с крабовыми палочками и мини-бутербродов с креветкой.
Мастер-классы позволили не только «попробовать профессию руками», но и узнать о множестве нюансов поварского и кондитерского искусства.