Демо баннер 1920x80

51qg07otzsi8dn4de8t6d4vv5uivyitx.jpg
ЕДИНЫЙ ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ
20 апреля 2024 Просмотров: 187

Развитие личности творчески, физически, интеллектуально — это все дает обучение в Курском государственном техникуме технологий и сервиса! Об этом узнали участники Единого дня открытых дверей, который сегодня состоялся в техникуме.

Родители будущих абитуриентов встретились с администрацией техникума, узнали о работе образовательного кластера "Туризм и сфера услуг", задали интересующие вопросы о поступлении в образовательную организацию, оказались в атмосфере студенческой жизни.

Для абитуриентов и их родителей были проведены профессиональные пробы.

Вместе с абитуриентами и их родителями в профессиональных пробах принял участие заместитель министра образования и науки Курской области Кабан Александр Николаевич.

Специальности отделения технологий и сервиса в общественном питании представили на 4 локациях:
специальность "Поварское и кондитерское дело"
профессиональную пробу "Приготовление блюд в стиле фьюжн: хворост с мороженым" провела преподаватель Лилия Сергеевна Чопивская;
в мастерской "Ресторанный сервис" преподаватель Бартенева Наталья Юрьевна организовала профессиональную пробу "Приготовление холодных чаев на основе фруктов";

специальность "Технология продуктов питания из растительного сырья" презентовала мастер производственного обучения Елизавета Михайловна Яковлева. Вместе с нашими гостями приготовили фокаччу с применением технологии смокинг ган с двумя начинками - творог с орегано и томаты черри;

профессию "Повар, кондитер" представила преподаватель Доценко Наталья Викторовна и вместе с абитуриентами приготовила пирожные на альтернативных видах бисквита: мятный бисквит с лаймовым кремом.

Специальности отделения машиностроения, экономики и управления презентовали в новых учебных кабинетах и мастерских, созданных благодаря ФП "Профессионалитет":

со специальностью "Торговое дело" познакомили абитуриентов преподаватели Алёшенцева Виктория Витальевна, Бубликова Оксана Ивановна и Меньшикова Ольга Геннадьевна и предложили самостоятельно провести анализ потребительских свойств различных товаров;

в лабораториях специальности "Монтаж, техническое обслуживание, эксплуатация и ремонт промышленного оборудования" участники Единого дня открытых дверей узнали от преподавателей Максима Александровича Шинакова и Андрея Михайловича Беседина об особенностях обучения по данной специальности;

специальность "Операционная деятельность в логистике" презентовали преподаватели Самофалова Елена Николаевна и Конева Юлия Владимировна, подчеркнув ее актуальность в современном динамично развивающемся мире с постоянно меняющимися цепочками поставок товаров.

На всех профессиональных пробах и презентациях специальностей гостей техникума сопровождали педагоги-экскурсоводы Сорокина И.С., Панькова М.А., Гончарова Н.В., Грядобитова Е.И., Чумаслова Е.В., Григорян А.Б. и дружная команда амбассадоров Профессионалитета.

Консультирование по вопросам поступления в техникум провели члены приемной комиссии Глазунова Татьяна Владимировна и Родина Ирина Петровна. Они познакомили выпускников и их родителей с перечнем документов, необходимых для поступления в техникум, особенностями организации учебного процесса, а также системой социальной и материальной поддержки студентов.