Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:

Педагогам

Заседание регионального учебно-методического объединения

Заседание регионального учебно-методического объединения Заседание регионального учебно-методического объединения Заседание регионального учебно-методического объединения Заседание регионального учебно-методического объединения Заседание регионального учебно-методического объединения Заседание регионального учебно-методического объединения

20 Июня 2022 11:06

Количество просмотров: 447

17 июня 2022 г. на базе техникума состоялось заседание регионального учебно-методического объединения преподавателей и мастеров производственного обучения индустрии питания и сферы услуг по проблеме «Развитие новых форм наставничества в современных условиях неопределенности как механизма успешной личной и профессиональной самореализации молодых специалистов индустрии питания и сферы услуг».

С приветственным словом к участникам заседания обратился директор техникума Евгений Брежнев, который предложил свое видение реализации целевой модели наставничества профессионального образования в Курской области.

Опыт работы по реализации модели наставничества в Курском государственном техникуме технологий и сервиса представила заведующий отделением Евгения Якушева.

Преподаватель техникума Галина Фролова поделилась своим опытом участия в региональном конкурсе лучших практик наставничества «Я - наставник» (победитель конкурса в номинации «Наставничество в профессиональном образовании») и представила результаты реализации технологии творческих мастерских в наставничестве.

Особый интерес участников заседания вызвали творческие дуэты:

Анастасии Домаревой и Наталии Воробьёвой (наставник), реализованные в ходе проведения урока практического обучения по теме «Приготовление холодных закусок из птицы (рулета)»;

Анастасии Митрошенко и Натальи Доценко (наставник) - лабораторная работа по теме «Приготовление десертов на основе воздушного полуфабриката»;

Ульяны Гребёнкиной и Галины Фроловой (наставник) - урок теоретического обучения по теме «Технология приготовления отдельных видов хлебобулочных изделий. Бараночные изделия»;

Александры Савенковой и Елены Давыденко (наставник) - урок практического обучения по теме «Приготовление, подготовка к реализации салатов и холодных закусок национальной и зарубежной кухни (верины)».

А также презентация электронных учебно – методических комплексов по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм Издательского центра «Академия», авторы которого наставники - педагогические работники нашего техникума.

В рамках мероприятия состоялся и смотр творческих идей педагогов профессиональных образовательных организаций по теме «Корпусные конфеты и трюфели», включенной в типовое задание демонстрационного экзамена по компетенции «Кондитерское дело» в 2022 году. Победителями признаны творческие работы педагогов Железногорского политехнического колледжа и Курского государственного техникума технологий и сервиса.

Подводя итоги заседания, участники и доцент кафедры ПО ОГБУ ДПО КИРО, к.п.н. Наталья Травкина, выразили искреннюю признательность педагогическому коллективу техникума за высокий практический и научно-методический уровень предложенных мероприятий, а также пожелали наставникам и их наставляемым успешно представить наш регион на всероссийском конкурсе «Мастер - года - 2022».