С 5 по 19 февраля прошла профессионально-предметная декада отделения технологий и сервиса в общественном питании, в рамках которой было проведено 16 открытых мероприятий: уроки учебной практики, уроки теоретического обучения, мастер-классы, диктант профессиональной терминологии, заседания ПЦК.
Мероприятия посетили в общей сложности 40 человек, среди них педагоги, члены администрации. Студентов в мероприятиях было задействовано более 200 человек.
Форма проведения |
Название мероприятия |
Участники |
Заседание ПЦК | Открытие профессионально-предметной декады ПЦК отделения технологий и сервиса в общественном питании | Члены ПЦК отделения технологий и сервиса в ОП |
Диктант профессиональной терминологии | Индустрия питания |
Воробьёва Н.Ю., Фролова Г.Г., Чопивская Л.С., Сечкарёв Д.Ю., группы 2 спец «А», «Б», «В» |
Урок учебной практики (вводный этап) | Приготовление безалкогольных смешанных напитков |
Бартенева Н.Ю., Воробьёва Н.Ю. (наставник), группа 3 спец «Б» |
Урок учебной практики (вводный этап) | Производство макаронных изделий |
Шипилова Е.А., Тубольцева Г.И. (наставник), группа 4 ТХ «А» |
Урок учебной практики (вводный этап) | Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных закусок (закрытые бутерброды) |
Савенкова А.В., Давыденко Е.В. (наставник), группа 3 пов «Б» |
Урок учебной практики (вводный этап) | Приготовление, оформление и подготовка к реализации заварных пирожных разнообразного ассортимента |
Домарева А.Н., Потапова Л.И. (наставник), группа 4 пов «Б» |
Урок теоретического обучения |
Изготовление открытых конфет с различными видами начинок |
Боева О.А., Воробьёва Н.Ю. (наставник), группа 4 тех «А» |
Урок учебной практики (вводный этап) | Приготовление, оформление и подготовка к реализации замороженных десертов |
Яковлева Е.М., Доценко Н.В. (наставник), 3 пов «В» |
Мастер - класс | Чем отличается фреш от смузи? | Алхимова Н.А. |
Мастер - класс | ВОК. Технология приготовления блюд азиатской кухни | Шипилова Е.А., Тубольцева Г.И. |
Урок теоретического обучения |
Классификация, ассортимент, значение в питании горячих соусов |
Чопивская Л.С., группа 2 пов «Б» |
Урок теоретического обучения |
Приготовление заправочных супов | Григорян А.Б., группа 2 спец «Б» |
Мастер – класс | Приготовление кофейных напитков с использованием современного оборудования | Бартенева Н.Ю. |
Урок учебной практики (вводный этап) | Формы нарезки овощей | Митрошенко А.С., группа 2 спец «В» |
Урок теоретического обучения | Приёмы стилизации в дизайне и примере животных и растительных форм |
Еремина Е.А., Фролова Г.Г. (наставник), группа 4 пов «В» |
Заседание ПЦК |
Итоги профессионально-предметной декады ПЦК отделения технологий и сервиса в общественном питании |
Члены ПЦК отделения технологий и сервиса в ОП |
Мероприятия проведены в мастерских: «Ресторанный сервис», «Хлебопечение», «Поварское дело», «Кондитерское дело», а также лаборатории «Учебная кухня ресторана», учебных кабинетах.
Интенсивно использовались в учебном процессе информационно-коммуникационные технологии: генераторы QR кодов, онлайн тесты «Online Test Pad», интерактивные сервисы «LearningApps», универсальный конструктор интеллектуальных карт «XMind ZEN», учебный профиль «Сферум», квесты, веб-редакторы «Google» и т.д.
На уроке Н.Ю. Бартеневой представители предприятия общественного питания «Лаунж бар» оказали содействие при формировании ситуационных задач.
Отмечен высокий уровень профессионализма при работе на современном технологическом оборудовании в лаборатории «Учебная кухня ресторана», открытой в рамках реализации мероприятий ФП «Проффесионалитет».
В диктанте профессиональной терминологии «Индустрия питания» приняли участие 46 студентов второго курса, обучающихся по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело. Победители и призёры диктанта представят образовательную организацию на региональном уровне. Итоги диктанта будут подведены до 1 марта.
На заключительном этапе декады состоялось заседание предметно-цикловой комиссии, на котором подвели итоги мероприятия.
По окончании декады преподаватели и мастера производственного обучения предоставили методические материалы по проведенным мероприятиям, которые будут опубликованы в сборнике и размещены на сайте техникума.
Все участники декады получили сертификаты.
Дипломами были отмечены педагоги в отдельных номинациях: наставническая пара: Тубольцева Г.И. и Шипилова Е.А. - победители в номинации «За мастерство и профессионализм», Чопивская Л.С. за победу в номинации «За проявленный педагогический талант», Боева О.А. за победу в номинации «Педагогический дебют», наставническая пара: Воробьева Н.Ю. и Бартенева Н.Ю. за победу в номинации «Эффективное сотрудничество наставнической пары».
Благодарим участников профессионально-предметной декады за творческую атмосферу, сотрудничество и показатели высокой результативности взаимной работы наставников и наставляемых, педагогов и студентов.