Поварское и кондитерское дело вошло в ТОП-50 наиболее востребованных на рынке труда, новых и перспективных профессий, которые требуют среднего профессионального образования (приказ Минтруда России от 02.11.2015 N 832).
Специалиста в поварском и кондитерском деле, которым руководит смелость и изобретательность, уже можно назвать профессионалом. Сотворить что-то стоящее и представить на суд строгих ценителей свои блюда способен не каждый.
Область профессиональной деятельности, в которой выпускники могут осуществлять профессиональную деятельность: сервис, оказание услуг населению.
Квалификация выпускника: специалист по поварскому и кондитерскому делу.
Обучение на бюджетной основе.
Сроки обучения: на базе 11 классов: по заочной форме – 3 года 10 месяцев.
Основные виды деятельности согласно получаемой квалификации:
организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих и холодных блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания;
организация и контроль текущей деятельности подчиненного персонала.
В ходе обучения студент может освоить одну или несколько профессий рабочих: повар, кондитер, пекарь.
Место работы специалиста:
- Сфера услуг на сегодняшний день набирает обороты, и повара-кондитеры нужны в ресторанах и барах, кафе и торгово-развлекательных учреждениях.
- Готовить пищу нужно в детских садах и школах, столовых, больницах.
- Работать личным поваром в семье состоятельных людей не менее престижно, чем готовить для шикарного ресторана.
ИЗУЧИВ ВСЕ ТОНКОСТИ РЕМЕСЛА, МОЖНО СМЕЛО ОТКРЫВАТЬ СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС
- Условия поступления: Без экзаменов.