Легендарное «Школьное пирожное»
Сегодня в студии «Кондитерского дизайна» студенты техникума под профессиональным руководством Евгении Николаевны Корсковой осваивали рецепт приготовления известного лакомства, знакомого каждому человеку, жившему в СССР, с самого детства.
Когда и кто его изобрел, доподлинно неизвестно. Как и время, когда это пирожное впервые появилось в меню школьных буфетов. Но в 70-х годах прошлого века его уже точно можно было купить на перемене между алгеброй и физкультурой.
Оно продавалось во всех советских школах, благодаря чему и стало известно в широких кругах именно как «Школьное пирожное».
Ничего особенно изысканного в «Школьном пирожном», конечно, не было.
Рассыпчатое песочное тесто начинялось густым повидлом с кислинкой. Получалось очень гармонично. А сахарная помадка добавляла сладости и играла архитектурную роль - придавала конструкции жесткости.
В советских сборниках рецептур по ГОСТу это кондитерское изделие именовалось «Полоской песочной».
Большой ассортимент собственной продукции изготавливают студенты вместе с руководителями в учебно-производственном комплексе ОБПОУ «КГТТС». Комплекс объединяет учебный кондитерский цех, лаборатории: «Кондитерский дизайн», «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Учебная кухня ресторана». Лаборатории оснащены современным оборудованием, в т.ч. по программе ФП «Профессионалитет».
В буфете нашего техникума можно купить и отведать легендарное «Школьное».