Уважаемые абитуриенты и родители!
Сейчас самая «горячая пора» приемной кампании, когда одни уже решили, какой профиль обучения выбрать, другие еще сомневаются или не очень представляют будущую специальность в реальной жизни.
Мы познакомим вас с очень интересной специальностью, овладение которой позволит получить большие возможности для трудоустройства и реализации себя в различных видах деятельности.
Речь о специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья.
С 2023 года наш техникум стал частью федерального проекта «Профессионалитет», в том числе и эта специальность.
И первое преимущество – на целый год сокращение обучения! Обучение всего 2 года 10 месяцев!
Какие возможности дает такое обучение?
- За один год (1 курс) – завершить обучение за 10-11 классы школы.
- Уже на 1 курсе (дополнительно) получить востребованную профессию Лаборант химического анализа. Вы освоите методы лабораторной экспертизы качества продукции и подготовки товаров к сертификации. Техникум представляет возможность заниматься проведением химических исследований в собственных лабораториях, оснащенных по самым современным требованиям.
- Еще две профессии, в рамках основной программы, освоите на 2 и 3 курсах. Навыки по профессиям «Кондитер» и «Пекарь» позволят выбрать творческую сферу работы, создавая вкусные кондитерские и хлебобулочные изделия.
- И, конечно, успешно завершив обучение по специальности 19.02.11 Технология продуктов питания из растительного сырья, получите диплом среднего профессионального образования с квалификацией техник-технолог и гарантированное трудоустройство!
ВОЗМОЖНОСТЬ КАЧЕСТВЕННО, ЗА БЮДЖЕТНЫЕ СРЕДСТВА И В КОРОТКИЕ СРОКИ СТАТЬ СПЕЦИАЛИСТОМ, ГОТОВЫМ К РЕАЛЬНОМУ ПРОИЗВОДСТВУ!
Кому подойдет эта специальность?
Квалификация техника-технолога по специальности 19.02.11Технология продуктов питания из растительного сырья подойдет тем, кто планирует работать в пищевой промышленности.
Что изучают студенты по квалификации техник-технолог?
- способы и методы разработки и сопровождения технологий для производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий на автоматизированных технологических линиях;
- расчет расхода сырья, загрузки и мощности оборудования;
- контроль качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции в процессе производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий.
Практику не нужно искать самостоятельно – техникум представляет всем студентам рабочие места, в т.ч. и оплачиваемые, с последующим трудоустройством!
Где могут работать наши выпускники, имея квалификацию ТЕХНИКА-ТЕХНОЛОГА, а также КОНДИТЕРА, ПЕКАРЯ и (дополнительно) ЛАБОРАНТА ХИМИЧЕСКОГО АНАЛИЗА?
На государственных и частных пищевых предприятиях, обеспечивающих производство и выпуск:
- хлебобулочных изделий,
- кондитерских изделий,
- макаронной продукции,
- готовых блюд (целая отрасль пищевой промышленности),
- в лабораториях по анализу пищевых продуктов.
Полученное образование дает возможность реализовать себя в разных видах деятельности от производственной до организации собственного бизнеса.
Для того, чтобы строить карьеру, можно продолжить обучение в высших учебных заведениях, выбрав специализацию по желанию, в том числе и заочно, совмещая работу с обучением.
ХОРОШИЙ СТАРТ – ОБУЧЕНИЕ В КУРСКОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИКУМЕ ТЕХНОЛОГИЙ И СЕРВИСА! РЕШАТЬ ВАМ, УВАЖАЕМЫЕ АБИТУРИЕНТЫ!