Преподаватели техникума приняли участие во II Межрегиональном фестивале профессионального мастерства среди работников предприятий туристской, ресторанной и гостиничной индустрий «Звезды гостеприимства – 2023» в г. Казань.
Участие в конкурсе приняли 120 человек из 22 городов России.
В номинации «Лучший повар» участвовала Анастасия Митрошенко, Наталья Бартенева в номинации «Лучший официант».
Конкурс состоял из трёх этапов:
1) Заполнение профессионального портфолио;
2) Выполнение домашнего задания.
Наталья Юрьевна представила видеоролик о своей работе в мастерской «Ресторанный сервис» по соответствующим блокам задания;
Анастасия Сергеевна в своем видеоролике показала приготовление традиционного блюда - символа нашего региона «Курская гарбузня». В основе блюда фермерский продукт - тыква.
3) Финал (очный этап) состоялся 20 и 21 декабря на площадке Korston Club Hotel в г. Казань, где участники отработали предварительное задание.
Анастасия Сергеевна приготовила блюдо из локальных продуктов «Кулик по-курски с гарниром из антоновских яблок и сахарной свеклы, с соусом из калины».
Наталья Юрьевна выполнила 6 блоков задания: декантация вина, фруктовая тарелка, сервировка стола, обслуживание гостей, уборка стола, тематический стол.
45 компетентных экспертов сферы гостеприимства определили 30 победителей и призеров в 10 номинациях. В состав жюри вошла преподаватель нашего техникума Якушева Евгения Александровна.
22 декабря в Казанской Ратуше наградили победителей фестиваля.
Поздравляем Наталью Юрьевну Бартеневу, призера фестиваля, занявшую 3 место в номинации «Лучший официант»!