В Центральной городской библиотеке для молодёжи им. А.А. Фета состоялся День поэзии «Лирика в сердце: Афанасий Фет в отражении веков», посвященный 204-летию со дня рождения выдающегося поэта.
В ЛИТкафе «КонФЕТка» педагоги нашего техникума Боева Ольга Александровна и Домарева Анастасия Николаевна провели мастер-класс по оформлению любимых десертов поэта.
Во время путешествия по Франции в 1856 году Анатолий Афанасьевич открыл для себя вкус новых десертов:
- пирожное «Пат-а-шу» (фр. «капустное тесто») готовится на основе заварного теста, особенностью которого является добавление в состав молока. Слои испечённого десерта напоминают отделяющиеся капустные листы;
- пирожное «Релижьёз» (фр. «монахиня») - разновидность эклера с заварным ванильным кремом. Пирожное состоит из двух круглых шу, напоминает силуэт монахини в тёмной одежде и шапочке.
Гости мероприятия - обучающиеся школ города Курска и их родители, стали активными участниками мастер-класса.
Оформление и дегустация вкусных десертов доставили массу положительных эмоций всем присутствующим.